Технология

Девочки 5-8 классов знакомятся с основами материаловедения и машиноведения, технологией выполнения ручных работ и изготовления швейного изделия, лоскутной техникой, вышивкой, уходом за одеждой, рукоделием.

Девочки 6 класса шьют фартуки, ученицы 7 класса — ночные рубашки, а восьмиклассницы — юбки разных фасонов и носят их с удовольствием.

Терехова Вера Владимировна

Библиотекарь, преподаватель технологии

Родилась в 1964 году, 29 декабря в Москве.

В 1987 г. окончила Горный институт. В 1997 г. окончила Свято-Тихоновский Богословский Институт, катехизаторский факультет. Присвоена квалификация: преподаватель Закона Божия и истории религий. Учась в Богословском институте, параллельно освоила библиотечное дело.

До школы работала в НИИ Прикладной Гидромеханики инженером-исследователем.

В Свято-Владимирской школе работаю с 1996 года. Преподаю технологию в 5 и 6 классах и веду факультативные занятия по церковнославянскому языку. Постоянно занимаюсь обустройством и обновлением библиотеки, закупкой новых учебников.

Школе отдала часть жизни. Люблю заниматься с детьми, люблю проводить викторины, чтобы заинтересовать учеников. Участвовали с детьми в Праздниках Славянской письменности и культуры. Принимали участие в Викторине «Врата Учености», проводили с детьми мастер-классы по декупажу и вышивке. В библиотеке пытаюсь создать тёплую домашнюю обстановку. Интересы: книги, настольный теннис, поездки по святым местам, декоративно-прикладное творчество.

Любимый девиз: "Сначала Аз да Буки, а потом и науки".


Методическая библиотека

  1. Урок-викторина по технологии «Рукодельницы» для 5-6 класса
  2. Методическая разработка урока «Питательная ценность молока и молочных продуктов»
  3. Методическая разработка урока «Роль овощей. Приготовление салата»
  4. Презентация к уроку «Роль овощей. Приготовление салата»
  5. Методическая разработка урока «Создание интерьера кухни с учетом потребности семьи»
  6. Рабочая программа по технологии 5 класса 2017-2018 г
  7. Рабочая программа по технологии 6 класса 2017-2018 г
  8. Основы рационального питания. Технология 5 класс
  9. Особенности приготовления пищи в походных условиях
  10. Оформление кухни